Personalizzazione dell’Url di Google+

0
1638
cambio url google plus
Nota Bene: Questo articolo non è più aggiornato da almeno 3 mesi perciò verifica le informazioni contenute che potrebbero essere obsolete.

E’ possibile cambiare gli url del nostro profilo Google Plus, lo annuncia Google.

In particolare l’url si trasforma da numerico a testuale, per una più facile diffusione per chi, essendo umano e non robot, memorizza meglio le stringhe alfanumeriche.

Un esempio per intenderci è quello di youtube, proposto dal supporto di Google:

La pagina Google+ di YouTube può essere associato l’indirizzo google.com/+YouTube al posto dell’url numerico: https://plus.google.com/115229808208707341778.

Per poter usufruire del servizio è necessario però che il nostro profilo Google Plus soddisfi determinati requisiti:

  • Account registrato e aperto da almeno da 30 giorni
  • Foto nel profilo
  • 10 o più follower
  • Nel caso di pagina Google+ Locale: corrispondere ad attività verificata mediante invio di cartolina
  • Nel caso di pagina Google+ NON locale: collegate mediante link ad un sito web

Come fare ad ottenere l’URL personalizzato di Google Plus

Se soddisfi i criteri richiesti da Google per ottenere l’url personalizzato i passi da seguire sono i seguenti:

  1. Nella scheda “Informazioni” del tuo profilo clicca sul link: “Richiedi” posizionato sotto al tuo URL di Google+
  2. Nel caso ti siano stati proposti più url personalizzati potrai scegliere quello che più ti aggrada e in alcuni casi sarà possibile modificarlo aggiungendo lettere o numeri per renderlo differente da tutti gli altri url delle persone che partecipano a questo Social Network
  3. Accetta i Termini di Servizio spuntando la voce nell’apposita casella o checkbox
  4. Premi sul link/bottone Cambia URL
  5. In alcuni casi sarà richiesta la verifica dell’account mediante numero telefonico (grazie ad una finestra popup)
  6. Una volta che l’URL sarà approvato verrà collegato alla tua pagina/profilo. Attenzione, una volta effettuate le modifiche e approvato il cambio dell’URL NON si potrà tornare indietro. Quando si è sicuri del cambio dell’URL premere sul bottone Conferma

LASCIA UN COMMENTO